- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500 g de farinha de milho (moído fino)
- 200 g de toucinho
- 1 kg de conquilhas
- 1 colher de sopa de banha
- Sal
Preparação
-
1.
Põem-se as conquilhas de molho em água e sal para largarem a areia.
-
2.
Leva-se ao lume uma panela com 3 litros de água temperada com sal.
-
3.
Assim que a água estiver morna, começa a deitar-se o milho em chuva ( este milho foi moído na atafona, que é o nome que no Algarve se dá à mó, e peneirado).
-
4.
À medida que se vai juntando o milho, vai-se mexendo sempre com uma colher de pau.
-
5.
Entretanto, corta-se o toucinho em bocadinhos e frita-se.
-
6.
Deita-se dentro do milho que está a cozer.
-
7.
Quando o milho fizer barrigas de velha (bolhas a rebentar), juntam-se-lhe as conquilhas que abrirão dentro do milho.
-
8.
Quando as papas estiverem na consistência desejada, adiciona-se a banha.
-
9.
Deixa-se ferver um pouco mais e serve-se imediatamente.