Peixe

Wrap de Atum Fresco com Molho de Alcaparras

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita fácil de preparar e prática para comer fora.

Ingredientes

  • 300 g de atum fresco
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 ½ c. sopa de azeite
  • 12 alcaparras
  • 125 g de iogurte natural
  • 3 hastes de funcho
  • ½ limão (sumo e raspa)
  • 2 wraps
  • 2 folhas de alface francesa
  • 4 rabanetes
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas
  • sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Corte o atum em quadrados e tempere-os com sal e pimenta.

Coloque numa frigideira o óleo de sésamo e 1 colher de sopa de azeite, adicione o atum e deixe saltear.

Para o molho, triture numa misturadora as alcaparras,, o iogurte, o funcho, o sumo e a raspa de limão. Adicione o restante azeite e reserve o molho em local fresco.

Recheie os wraps com as folhas de alface, os quadrados de atum e os rabanetes cortados às rodelas. Polvilhe com as sementes de sésamo, feche os wraps e na altura da refeição acrescente o molho.