Pequeno almoço

Waffle com molho de frutos silvestres

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Apetece-lhe um waffle com um recheio diferente? Experimente este molho de frutos silvestres, delicioso e saudável. É só seguir esta receita.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • Para os Waffles:
  • 100g de farinha branca fina com fermento
  • 180g de farinha integral
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite magro
  • Para a calda de frutos silvestres:
  • 500g de frutos silvestres
  • 1/2 chávena de açúcar
  • Óleo de amendoim (para pincelar a máquina dos waffles - opcional)
  • 1 folha de gelatina
Preparação

Preparação

  • Para os waffles:
  • Para o molho:

Coloca todos os ingredientes numa taça e bate até obteres um creme.

Entretanto, aquece a máquina dos waffles e pincela com um pouco de óleo de amendoim.

Com uma concha, deita a massa na máquina. Aguarda 2 a 3 minutos até que coza.

Esmaga e tritura a quantidade suficiente de frutos silvestres para cobrir todos os waffles.

Com a ajuda de um adulto, coloca ao lume e adiciona o açúcar.

Depois, junta a folha de gelatina, previamente derretida num pouco de água fria e deixa arrefecer um pouco antes de servir.

Serve os waffles com a calda e os frutos naturais a gosto e acompanha com um copo de leite magro.