Carne

Vitela na Frigideira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta forma fácil de preparar vitela, é fácil e rápida de preparar!

Ingredientes

  • 8 escalopes de vitela
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ chávena de farinha
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 1 limão
  • ¼ chávena de alcaparras
  • Salsa q.b.
Preparação

Preparação

• Tempere os escalopes com sal e pimenta.

• Passe-os pela farinha, até ficarem cobertos por todos os lados.

• Numa frigideira, derreta 2 c. sopa de manteiga e frite a carne até ficar bem corada.

• Retire-a e, sem lavar a frigideira, adicione o azeite, o vinho branco, o caldo de galinha, o limão cortado em rodelas finas, as alcaparras e salsa picada.

• Deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade.

• Volte a colocar a vitela, a restante manteiga e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

• Sirva de imediato.

• Pode acompanhar com uma salada fresca ou arroz branco.