Vitela na Frigideira

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta forma fácil de preparar vitela, é fácil e rápida de preparar!

Ingredientes

  • 8 escalopes de vitela
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ chávena de farinha
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 1 limão
  • ¼ chávena de alcaparras
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os escalopes com sal e pimenta.

  • 2.

    Passe-os pela farinha, até ficarem cobertos por todos os lados.

  • 3.

    Numa frigideira, derreta 2 c. sopa de manteiga e frite a carne até ficar bem corada.

  • 4.

    Retire-a e, sem lavar a frigideira, adicione o azeite, o vinho branco, o caldo de galinha, o limão cortado em rodelas finas, as alcaparras e salsa picada.

  • 5.

    Deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade.

  • 6.

    Volte a colocar a vitela, a restante manteiga e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 7.

    Sirva de imediato.

  • 8.

    Pode acompanhar com uma salada fresca ou arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.