Carne

Vitela Estufada em Vinho Tinto com Chocolate Negro

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para o dia de São Valentim.

Ingredientes

  • 200 g carne de vitela para estufar
  • 40cl de vinho tinto
  • 15 g caldo de carne em pó
  • 10 cl água
  • 100 g cogumelos frescos (inteiros)
  • 50g bacon em pedaços
  • 20g cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (pequeno)
  • 10 g chocolate negro
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descascar e cortar a cenoura em pequenos cubos e cozinhar numa caçarola com o bacon durante 5 minutos. Reserve.

Retirar os pés dos cogumelos e juntar num tacho com o vinho, água e o caldo de carne. Adicionar o louro, tomilho e a salsa. Deixe reduzir até obter uma consistência mais espessa.

Filtre, com a ajuda de um passador, o preparado deitando fora todos os sólidos.

Numa frigideira wok, junte a cenoura, bacon, cogumelos e a carne. Tempere com sal e pimenta.

Junte a redução de vinho tinto e baixe a intensidade do lume para o mínimo. Deixe estufar nunca menos que 15 minutos.

Mantenha quente e coloque o chocolate antes de servir, mexendo até estar dissolvido.

Polvilhe com a restante salsa fresca.