Carne

Vitela Assada com Creme de Estragão

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma vitela cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1,4kg de carne de vitela (da vazia)
  • 2dl de vinho branco
  • 1 c. sopa de sal grosso
  • 1 c. chá de pimenta
  • 1 c. chá de noz-moscada ralada
  • 40g de manteiga
  • 2 cenouras cortadas às rodelas finas
  • 6 chalotas
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de estragão picado
  • 1 chávena de caldo de carne
  • 1 chávena de iogurte natural
Preparação

Preparação

Limpe a carne e borrife-a com o vinho branco. Misture o sal, a pimenta e a noz-moscada e esfregue a carne com este preparado. Coloque a carne numa assadeira e barre-a com manteiga.

Adicione os vegetais, a folha de louro, o estragão, o restante vinho branco e o caldo de carne. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a carne a assar durante 30 a 40 minutos, virando-a e regando-a várias vezes.

Retire a carne do forno e mantenha-a num local quente. Coe o molho, reservando as chalotas e as cenouras. Deite o molho coado novamente na assadeira onde foi cozinhada a carne e leve ao lume brando.

Junte um pouco do molho ao iogurte (deve estar morno, caso contrário pode deslaçar) e em seguida devolva o iogurte ao molho (que continua em lume brando), mexendo sempre e sem deixar ferver para não deslaçar.

Passe o molho por um passador chinês e sirva numa molheira à parte.