Peixe

Vieiras com Alho e Gengibre

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Delicie-se com este sabor!

Ingredientes

  • 12 vieiras (miolo)
  • 1 c. sopa de alho picado
  • 1 c. sopa de gengibre fresco lascado
  • 1/2 malagueta verde, fresca lascada sem sementes
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 4 c. sopa de vinho frizzante
  • 1/2 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Junte 2 c. sopa de azeite, as vieiras, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 1 minuto de cada lado.

Reserve as vieiras e sem lavar a frigideira junte 1 c. sopa de azeite, o alho, o gengibre, a malagueta, o açúcar, e deixe cozinhar 1 minuto. Adicione o vinho e a manteiga. Sirva as vieiras com o molho por cima.