Entrada

Vieiras caramelizadas com puré de ervilhas e toucinho fumado

Chef João Santos

João Santos

Prestigiado Chef de cozinha do projecto Rabelo Vintage House

60 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Um amor perfeito entre o doce das ervilhas e o fumado do toucinho bísaro.

Chef João Santos

João Santos

Prestigiado Chef de cozinha do projecto Rabelo Vintage House

Ingredientes

  • 8 vieiras grandes
  • 1dl de azeite
  • 300g de ervilhas
  • 100g de toucinho
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Flor de Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Micro ervas q.b.
Preparação

Preparação

Escaldar as ervilhas, passar pela trituradora e de seguida por um peneiro fino. Picar a cebola roxa e o alho, puxar em azeite e adicionar o toucinho em brunesa. Deixar misturar os aromas e incorporar o puré de ervilhas.

Saltear as vieiras em azeite, temperadas de flor de sal e pimenta.