Massas

Vieira com Noodles de Cogumelos Bio e Figos

20 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Uma massa com sabor a mar.

Ingredientes

  • 400 g de aletria
  • 150 g de cogumelos paris bio
  • 150 g de cogumelos portobello bio
  • 12 vieiras
  • 4 figos maduros
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 1 molho de tomilho-limão fresco
Preparação

Preparação

Coza a aletria em água em água fervente temperada com sal e azeite. Escorra e reserve com um fio de azeite. Numa frigideira salteie os cogumelos cortados em quartos até estarem tenros. Tempere com sal, a pimenta e o tomilho picado. Reserve.

Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente e frite as veiras em azeite, 2 minutos de cada lado até dourarem. Retire para o papel absorvente e tempere com a flor de sal.

Numa travessa, faça montinhos com a aletria. Coloque as vieiras sobre a aletria e cubra com o miolo do figo. Espalhar os cogumelos e os seus sucos sobre as vieiras.