Carne

Uma Abóbora Especial

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

90 min

4 pessoas

Difícil

Económico

É um prato diferente, pois o ?tacho? onde é cozinhado (a própria abóbora) vai para a mesa. Tem um sabor adocicado na boca que contrasta bem com o ácido de um vinho tinto.

Chef Lá de Casa Ricardo Araújo

Ricardo Araújo

Sempre em busca de novos produtos para experimentar novos pratos

Ingredientes

  • 1 abóbora hokaido ou menina
  • 250g de carne de vaca aos cubos
  • 1 embalagem de queijo ralado
  • 4 cenouras
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 2 cebolas
  • vinho branco
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta
Preparação

Preparação

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Junte a cenoura cortada em cubos e a cebola cortada em quartos. Adicione um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Escave o interior da abóbora, formando uma taça. A polpa que retira do interior aproveite para juntar no tacho. Triture o preparado do tacho até obter um puré. Leve de novo ao lume e adicione a carne, previamente marinada durante uma hora em sal, alho, louro e malagueta. Junte os cogumelos laminados e tempere com sal e regue com mais pouco de vinho branco. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Recheie a abóbora com este preparado e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos e sirva.