Sobremesa

Trouxas de Pera com Mel e Flores de Alfazema

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa que vai surpreender os seus convidados.

Ingredientes

  • 2 peras
  • 40g de manteiga
  • 40g de açúcar mascavado
  • pingos de limão q.b.
  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga q.b.
  • Para a calda:
  • 1,5dl água
  • 3 c. sopa de mel
  • 1 haste de alfazema
  • 1cm de gengibre raspado
  • 10g de flores de alfazema
Preparação

Preparação

Corte as peras aos quadrados pequenos e salteie-as com a manteiga e o açúcar. Adicione uns pingos de limão e reserve.

Corte círculos de massa filo com cerca de 15cm de diâmetro. Coloque 2 folhas de massa e no centro uma folha mais pequena (de modo a reforçar a base) e recheie com as peras. Feche a trouxa com a ajuda de um pouco de manteiga amolecida para unir. Repita este processo mais três vezes.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve as trouxas ao forno num tabuleiro untando, durante 5 minutos ou até as trouxas ficarem douradas.

Entretanto, faça a calda com a água, o mel, o gengibre e a haste de alfazema, deixando ferver durante 3 minutos. Deixe a calda esfriar e verta-a por cima das trouxas. Decore com flores de alfazema.