Carne

Tripas à Moda do Porto

50 min

6 pessoas

Médio

Médio

Desfrute os sabores do Porto sem sair de casa.

Ingredientes

  • 1kg de tripas de vitela (dobrada)
  • 1 mão de vitela
  • 150g de chouriço de carne
  • 150g de orelheira
  • 150g de toucinho
  • 150g de salpicão
  • 1 frango ou meia galinha
  • 1kg de feijão manteiga
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave muito bem as tripas, esfregue-as com sal e limão em água com sal. Limpe a mão de vitela e coza-a.

Noutro tacho coza as restantes carnes e o frango. Vá retirando do tacho as carnes e uma cebola aos gomos. Reserve.

Num tacho grande coloque uma colher de banha, deixe aquecer bem, junte a cebola e refogue. Adicione todas as carnes partidas em pedaços (incluindo as tripas, frango, enchidos, etc.). Deixe apurar um pouco e junte o feijão. Tempere com sal, pimenta, louro, salsa e deixe apurar bem.

Retire a salsa e sirva numa terrina de porcelana ou de barro. Polvilhe com cominhos ou salsa picada.