Sobremesa

Triffle natalício

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este Natal, opte pela elegância à mesa com um bolo exuberante e, ao mesmo tempo, sublime. Parece difícil, mas é muito fácil de fazer e de impressionar!

Ingredientes

  • 1/2 receita de bolo branco (ver página 63 da Continente Magazine nº 87)
  • 1/2 receita de bolo de chocolate Continente (ver página 67 da Continente Magazine nº 87 ou ver instruções da embalagem)
  • 500 ml de natas para bater
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • 1 chávena de açucar branco
  • 1 chávena de água
  • avelãs picadas q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o Bolo Branco (receita inteira):
  • Bolo de Chocolate Continente (receita inteira)

Faça as duas meias receitas dos bolos conforme indicado nas respetivas páginas. Deixe que os bolos arrefeçam por completo e apare-os bem, para ficarem nivelados e sem imperfeições.

Numa batedeira elétrica, bata 400 ml de natas até ficarem firmes. Junte o açúcar e envolva delicadamente. Reserve no frio.

Leve ao lume uma frigideira bem grande com o açúcar de coco, o açúcar branco e a água. Vá mexendo sempre até a água evaporar e começar a formar um caramelo líquido de cor âmbar e ligeiramente grosso. Adicione as restantes natas e envolva bem. Retire o caramelo do lume e deixe-o arrefecer um pouco.

Numa taça transparente, alterne camadas de bolo de chocolate e gengibre com as natas batidas e o caramelo. Finalize com avelãs picadas a gosto.

Numa taça grande, bata 1 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela em pó e 1/4 colher de chá de cravinho em pó. Noutra taça, junte 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 2/3 de chávena de açúcar moreno, 2/3 chávena de mel e 2/3 de água a ferver. Envolva tudo e acrescente 1 ovo tamanho L, batendo de novo. Junte as misturas das duas taças numa só e volte a bater tudo, até obter uma massa cremosa e sem grumos. Verta-a de seguida para uma forma com 16 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve-a ao forno por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente cozinhado. Retire e deixe arrefecer por completo.

Numa taça, bata 1 embalagem de farinha para bolo de chocolate Continente com 20 ml de óleo e 300 ml de água, até obter uma mistura suave e sem grumos. Verta-a para uma forma redonda de 16 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.