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Ver tudo em animaisIngredientes
- 800g de pescada
- 50g de farinha
- 2 ovos
- 50g de avelã torrada moída
- 2dl de óleo
- 240g de arroz
- 1dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 400g de gambas
- piripiri q.b
- limão
- aguardente
- vinho branco
- sal
- pimenta preta q.b
Preparação
-
1.
Descasque as gambas em cru. Leve ao lume um tacho com azeite e alho e deixe alourar. De seguida, junte as cebolas picadas, as folhas de louro e as cascas das gambas. Deixe refogar tudo, junte um cálice de aguardente e deixe ferver. Coe este preparado.
-
2.
De seguida, coloque um copo de vinho branco, deixe ferver novamente e, por fim, coloque 3 copos de água. Tempere e deixe ferver. Junte o arroz, reduza o lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Junte as gambas e deixe durante mais 5 minutos, já com o lume apagado.
-
3.
Tempere a pescada, já cortada em filetes, com sal e pimenta preta. Passe por farinha, ovo e avelãs moídas torradas.
-
4.
Frite em óleo quente e escorra bem. Coloque o arroz no fundo do prato de servir com as gambas em cima e os filetes de pescada panados. Salpique com avelãs torradas e moídas. Sirva com gomos de limão.