Peixe

Tranche de Salmão no Forno com Batatinhas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um belíssimo prato.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 4 tranches de salmão
  • 50g broa de milho
  • 1 c. de salsa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • azeite
  • 4 batatas cozidas com pele
  • 2 dentes de alho
  • sal marinho
  • pimenta preta
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Tempere o salmão com um pouco de sal e pimenta e coloque-o na frigideira. Deixe corar bem. Corte as batatas, previamente cozidas, e coloque num tabuleiro.

Para fazer a crosta de broa, retire a côdea e esfarele. Numa taça junte-lhe um ovo cozido cortado, um dente de alho e salsa. Envolva com um fio de azeite e triture.

Adicione o salmão às batatas no tabuleiro, regue-o com a crosta preparada e leve ao forno a 160ºC, durante 15 minutos. Sirva o salmão com as batatas regadas com natas e decorado com ovo cozido.