Vegetariano

Tosta de Queijo Fresco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Tosta de Queijo Fresco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de mistura torrado
  • 3cl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 4 folhas de manjericão
  • 200g de rúcula
  • 2dl de vinagre balsâmico
  • flor de sal
  • pimenta preta de moínho
  • 1 lata de anchovas enroladas com alcaparras
  • 5g de tomate seco
  • 4cl de azeite
  • 1cl de vinagre de vinho
  • queijo fresco
Preparação

Preparação

Leve ao lume o vinagre balsâmico e deixe reduzir até metade, deixando ferver lentamente.

Esfregue os alhos descascados no pão torrado, regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate, tempere-as de azeite, flor de sal e pimenta e disponha em camadas com folhas de manjericão.

Tempere a rúcula com azeite, vinagre de vinho e tomate seco batido na varinha mágica e, no prato, regue tudo muito bem. Coloque por cima as anchovas enroladas.