System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Tosta de Queijo Fresco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Tosta de Queijo Fresco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de mistura torrado
  • 3cl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 4 folhas de manjericão
  • 200g de rúcula
  • 2dl de vinagre balsâmico
  • flor de sal
  • pimenta preta de moínho
  • 1 lata de anchovas enroladas com alcaparras
  • 5g de tomate seco
  • 4cl de azeite
  • 1cl de vinagre de vinho
  • queijo fresco
Preparação

Preparação

Leve ao lume o vinagre balsâmico e deixe reduzir até metade, deixando ferver lentamente.

Esfregue os alhos descascados no pão torrado, regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate, tempere-as de azeite, flor de sal e pimenta e disponha em camadas com folhas de manjericão.

Tempere a rúcula com azeite, vinagre de vinho e tomate seco batido na varinha mágica e, no prato, regue tudo muito bem. Coloque por cima as anchovas enroladas.

Combina com

Vinho Branco

Vinho Branco

Vinho Rosé

Vinho Rosé

Vinho Verde

Vinho Verde