- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 4 fatias de pão de mistura torrado
- 3cl de azeite
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 4 folhas de manjericão
- 200g de rúcula
- 2dl de vinagre balsâmico
- flor de sal
- pimenta preta de moínho
- 1 lata de anchovas enroladas com alcaparras
- 5g de tomate seco
- 4cl de azeite
- 1cl de vinagre de vinho
- queijo fresco
Preparação
-
1.
Leve ao lume o vinagre balsâmico e deixe reduzir até metade, deixando ferver lentamente.
-
2.
Esfregue os alhos descascados no pão torrado, regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate, tempere-as de azeite, flor de sal e pimenta e disponha em camadas com folhas de manjericão.
-
3.
Tempere a rúcula com azeite, vinagre de vinho e tomate seco batido na varinha mágica e, no prato, regue tudo muito bem. Coloque por cima as anchovas enroladas.