Vegetariano

Tortilhas de seitan

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Prato vegan de fácil preparação!

Ingredientes

  • 300 g de Seitan Biológico Seara
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de molho teriyaki
  • 1 lima (sumo)
  • óleo de sésamo q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tortilhas de trigo
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 pepino
  • 1 iogurte natural
  • ½ abacate
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    • Corte o seitan em cubos e coloque-os numa taça.

  • 2.

    • Tempere-os com os molhos de soja e teriyaki e o sumo da lima e envolva bem.

  • 3.

    • Deixe-os marinar por cerca de 15 minutos.

  • 4.

    • Numa frigideira com um fio de óleo de sésamo, refogue a cebola picada
    e os dentes de alho picados finamente.

  • 5.

    • Quando a cebola estiver tenra, junte o seitan e salteie-o por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

  • 6.

    • Use a marinada para ir juntando e não deixar pegar o seitan à frigideira.

  • 7.

    • Disponha as quatro tortilhas numa bancada.

  • 8.

    • Cubra-as com espinafres, pepino em pedaços e seitan.

  • 9.

    • Numa taça, bata o iogurte com o abacate, sal e o azeite até obter um molho
    homogéneo e sem grumos.

  • 10.

    • Regue as tortilhas com este molho e sirva de imediato.