Peixe

Tortilha de Salmão

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita espanhola.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas com a pele
  • 3 cl de azeite
  • 8 ovos
  • 200g de salmão fresco sem pele e sem espinhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 10g funcho picado
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Corte a cebola e o alho, adicione e deixe alourar. Junte a batata previamente cozida e cortada em cubos. Corte o salmão em cubos e adicione também. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir o fundo de um tabuleiro e unte com azeite. Numa taça junte os ovos, salsa picada e um pouco de funcho também picado. Tempere com sal e pimenta e bata tudo. Junte na frigideira. Envolva tudo e deite no tabuleiro. Leve ao forno a 160ºC durante 15 minutos e sirva.