Tortilha de batata, presunto e burrata

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Experimente esta versão gourmet de Tortilha de Batata com Presunto e Burrata, uma explosão de sabores que vai encantar o seu paladar. A combinação crocante das batatas, o salgado do presunto e a cremosidade da burrata resulta numa experiência gastronómica única. Prepare-se para impressionar os seus convidados com este prato simples, mas requintado, perfeito para um almoço, jantar ou lanche.

Experimente ainda a Tortilha tradicional.

Ingredientes

  • ⅔ chávena de azeite
  • 2 batatas para cozer grandes
  • 1 cebola
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 4 fatias de presunto
  • 1 queijo burrata

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira grande, coloque o azeite, as batatas e a cebola cortadas em rodelas finas e cozinhe em lume brando por cerca de 25 minutos ou até as batatas ficarem tenras.

  • 2.

    Transfira a mistura para uma taça e adicione os ovos batidos, sal e pimenta-preta.

  • 3.

    Coloque tudo na frigideira e deixe cozinhar, mexendo ligeiramente, até os ovos
    prenderem.

  • 4.

    Assim que isto acontecer, vire a tortilha com cuidado e tape a frigideira, deixando cozinhar por mais 5 minutos, em lume brando.

  • 5.

    Sirva a tortilha com o presunto e o queijo burrata.

  • 6.

    Polvilhe tudo com uma pitada de sal e pimenta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.