Tortilha de cogumelos e batatas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta tortilha de batata recorda tradições além-fronteiras. Acrescente cogumelos para dar um toque de sabor a esta receita simples e fácil de executar. Siga os passos.

Ingredientes

  • 50 g de chouriço
  • 300 g de batatas cozidas
  • azeite virgem extra Continente q.b.
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 150 g de cogumelos laminados Continente
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 ovos
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o chouriço e as batatas em cubos pequenos.

  • 2.

    Coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite.

  • 3.

    Adicione o chouriço e salteie um pouco.

  • 4.

    Junte as chalotas e o dente de alho, tudo picado, e os cogumelos e deixe refogar um pouco.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até desaparecer a água largada pelos cogumelos.

  • 6.

    Acrescente as batatas e deixe cozinhar em lume brando por uns minutos.

  • 7.

    Bata os ovos e adicione-os à frigideira.

  • 8.

    Mexa como se fosse uma omeleta, até a parte de baixo ficar cozinhada.

  • 9.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 10 minutos.

  • 10.

    Retire do forno e polvilhe com salsa picada. Pode servir com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.