Vegetariano

Tortilha de cogumelos e batatas

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta tortilha de batata recorda tradições além-fronteiras. Acrescente cogumelos para dar um toque de sabor a esta receita simples e fácil de executar. Siga os passos.

Ingredientes

  • 50 g de chouriço
  • 300 g de batatas cozidas
  • azeite virgem extra Continente q.b.
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 150 g de cogumelos laminados Continente
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 ovos
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Corte o chouriço e as batatas em cubos pequenos.

Coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite.

Adicione o chouriço e salteie um pouco.

Junte as chalotas e o dente de alho, tudo picado, e os cogumelos e deixe refogar um pouco.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até desaparecer a água largada pelos cogumelos.

Acrescente as batatas e deixe cozinhar em lume brando por uns minutos.

Bata os ovos e adicione-os à frigideira.

Mexa como se fosse uma omeleta, até a parte de baixo ficar cozinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e polvilhe com salsa picada. Pode servir com uma salada.