Vegetariano

Torta Folhada de Espinafre (Spanakópita)

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

A cozinha mediterrânica à nossa mesa neste prato de inspiração grega.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600g de espinafres congelados
  • 40g de cebolinhos
  • 750g de queijo feta
  • 3 ovos batidos
  • 10g de salsa picada
  • 5g de funcho picado
  • sal marinho
  • pimenta preta
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 kg de massa brick
Preparação

Preparação

Escorra a água dos espinafres e pique-os com uma faca. Ponha os espinafres numa tigela e acrescente metade do azeite, a cebolinha picada, o queijo picado em pedaços pequenos, os ovos batidos, o funcho, a salsa, o sal e a pimenta.

Numa forma untada com manteiga coloque as folhas de brick previamente untadas com azeite. Coloque o recheio de espinafres e cubra-o com seis folhas de massa, untando cada uma com azeite. Com a ponta de uma faca faça uns cortes na massa.

Salpique com água para evitar que as folhas dobrem. Leve a tarte ao forno médio por 40-45 minutos à temperatura de 180ºC. Sirva quente ou fria.