Sobremesa

Torta de Queijo Fresco com Fruta

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Torta de Queijo Fresco com Fruta

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 450g de queijo fresco tipo requeijão
  • 100g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 125g de natas
  • sal
  • 40g de ameixas secas picadas
  • 100g de passas
  • frutas maceradas em rum
Preparação

Preparação

Junte as natas com o queijo fresco, a manteiga, as ameixas pretas, as passas, a fruta, o sal e o açúcar. Misture bem, de modo a formar uma massa.

Enrole-a na película aderente dando-lhe a forma de um rolo cilíndrico, apertando muito bem e leve ao frigorífico durante um dia.

Retire com cuidado o papel e corte fatias com espessura de dois dedos.