Vegetariano

Torta de Espinafres e Pimentos

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma torta vegetariana muito saborosa.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 3 pimentos
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 250g de espinafres congelados picados
  • 3 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de mostarda de grão
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os pimentos cortados em tiras e sem sementes num tabuleiro de forno juntamente com os alhos picados e um pouco de azeite. Deixe que cozinhem por cerca de 15 minutos. Guarde algumas tiras de pimentos e reduza as restantes a puré com uma varinha mágica ou robô de cozinha.

Numa tigela, misture a farinha com as gemas, os espinafres bem escorridos e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Noutra tigela, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura das gemas e espinafres. Coloque o preparado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno ainda quente por cerca de 8 minutos.

Retire do forno e coloque o preparado (ainda com o papel vegetal) sobre uma bancada de cozinha. Barre com o puré de pimentos e enrole em forma de torta. Sirva de imediato com os restantes pimentos. Pode acompanhar com uma salada de espinafres baby.