Carne

Tornedó de Novilho com Legumes e Molho de Vinho

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

A carne de novilho é sempre uma opção de sucesso.

Ingredientes

  • 4 tornedós com 175g cada um
  • 100g de brócolos
  • 150g de cenoura em palitos grossos
  • 2 nabos pequenos em palitos grossos
  • 10 tomates cherry
  • 7,5dl de vinho tinto
  • 2 caldos de carne
  • 2 c. chá de farinha fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 80g de tomilho limão
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta e azeite. Coza os brócolos, a cenoura e o nabo. Escorra e reserve.

Numa caçarola em lume brando, reduza o vinho até 30% da sua quantidade inicial e adicione o caldo de carne. Junte a farinha mexendo sempre e cozinhe durante 4 minutos, sem deixar grumos.

Numa frigideira, frite o tornedó com o louro e o alho esmagado. Sirva o tornedó sobre os legumes e regue com o molho. Decore com o tomate cherry e o tomilho.