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- 1 costeleta de porco
- farinha sem fermento q.b.
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 ovo batido
- 1 cháv. de panko (pão ralado japonês)
- Para o arroz de sushi:
- 1 chávena de arroz de sushi
- 1 cháv. e meia de água
- 2 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. sopa de açúcar
- 1/2 c. de café de sal
Preparação
- Arroz de sushi:
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1.
Lavar bem o arroz (até que a água saia transparente).
-
2.
Colocar o arroz a cozer em água. Assim que levantar fervura, diminuir o lume e deixar cozinhar durante 8 minutos. Quando acabar de cozinhar, desligar o lume e não mexer.
-
3.
Num tacho, colocar o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e levar ao lume até que o sal e o açúcar se dissolvam.
-
4.
Quando o arroz estiver cozido, juntar o molho e deixar que arrefeça.
- Tonkatsu:
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1.
Retirar o osso da costeleta e temperar com sal e pimenta, de ambos os lados.
-
2.
Passar a costeleta por farinha, ovo batido e, no final, pelo panko.
-
3.
Colocar a costeleta na frigideira.
-
4.
Cortar o tonkatsu em fatias e servir acompanhado pelo arroz de sushi.
-
5.
Colocar uma frigideira a aquecer com óleo.
-
6.
Assim que estiver crocante, retirar e passar por papel absorvente.