Carne

Tonkatsu com arroz de sushi

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

1 pessoas

Médio

Médio

O tonkatsu é semelhante ao nosso panado mas é preparado com ‘panko’, o pão ralado japonês, que o deixa bastante mais crocante. Experimente!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 costeleta de porco
  • farinha sem fermento q.b.
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 ovo batido
  • 1 cháv. de panko (pão ralado japonês)
  • Para o arroz de sushi:
  • 1 chávena de arroz de sushi
  • 1 cháv. e meia de água
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1/2 c. de café de sal
Preparação

Preparação

  • Arroz de sushi:
  • Tonkatsu:

Lavar bem o arroz (até que a água saia transparente).

Colocar o arroz a cozer em água. Assim que levantar fervura, diminuir o lume e deixar cozinhar durante 8 minutos. Quando acabar de cozinhar, desligar o lume e não mexer.

Num tacho, colocar o vinagre de arroz, o açúcar e o sal e levar ao lume até que o sal e o açúcar se dissolvam.

Quando o arroz estiver cozido, juntar o molho e deixar que arrefeça.

Retirar o osso da costeleta e temperar com sal e pimenta, de ambos os lados.

Passar a costeleta por farinha, ovo batido e, no final, pelo panko.

Colocar a costeleta na frigideira.

Cortar o tonkatsu em fatias e servir acompanhado pelo arroz de sushi.

Colocar uma frigideira a aquecer com óleo.

Assim que estiver crocante, retirar e passar por papel absorvente.