Vegetariano

Tomates Recheados com Cogumelos e Queijo

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um manjar vegetariano excecional!

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos Paris cortados aos quartos
  • 100 g de pão duro
  • 2 dentes de alho pequenos
  • Orégãos (flores secas e folhas frescas) q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave os tomates e corte-lhes as tampas, reservando-as. Retire o interior dos tomates (que poderá utilizar para uma sopa ou molho).

Faça uma mistura com o queijo gorgonzola, os cogumelos e algumas folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Coloque numa trituradora o pão, os dentes de alho, folhas de orégãos e manjericão. Triture tudo até obter pão ralado.

Ponha os tomates num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Tempere com sal e pimenta, recheie com a mistura dos cogumelos e queijo e espalhe por cima do pão ralado. Regue os tomates com um fio de azeite.

Leve-os (com as tampas ao lado) ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.

Coloque as tampas nos tomates e decore com manjericão e orégãos.