Carne

Tomates-cacho Recheados com Salada de Maçã e Pera

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma boa ideia para levar a um jantar de amigos.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 8 tomates-cacho médios
  • 1 maçã golden smith grande
  • 2 peras rocha
  • 100g de fiambre
  • 2 iogurtes gregos
  • 5g de aneto fresco
  • 6 un. de amêndoa inteira torrada
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • folhas de manjericão q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Retire o topo do tomate com a ajuda de uma faca pequena. Com uma colher de sobremesa extraia o interior do tomate.

Descasque as maçãs, as peras e corte em cubos muito pequenos. Coloque os cubinhos de fruta dentro de uma taça.

Pique muito bem o aneto, o fiambre, as amêndoas e junte à fruta. Misture tudo muito bem com uma colher e tempere com sal e pimenta.

Junte o iogurte, o vinagre e recheie os tomates, com a ajuda de uma colher. Leve ao frio durante 15 minutos.

Polvilhe com as sementes de sésamo e decore com manjericão.