Sopa

Tom Kha Gai - Sopa de frango com leite de coco

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa que combina o doce e o amargo num paladar equilibrado.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 pau de erva príncipe
  • 1 cháv. de cogumelos shiitake
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • coentros frescos q.b
  • 3 cebolinhos
  • 1/2 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 aipo
  • gengibre q.b
  • água q.b
  • 1 frango
Preparação

Preparação

Temperar com o molho de peixe, o açúcar, acrescentar os cogumelos shitake e um pedaço de peito de frango e deixar cozinhar lentamente durante 30 min.

Num frigideira, colocar um fio de óleo e deixar aquecer.

Enquanto o óleo aquece, cortar o peito de frango aos cubos e colocar na taça onde vai servir a sopa, juntamente com umas folhas de manjericão e coentros picados grosseiramente.

Com o óleo bem quente, juntar dois cogumelos shitake laminados, adicionar uma malagueta picada sem sementes e saltear.

Na taça, onde está o peito de frango e as ervas aromáticas, juntar o caldo e os cogumelos salteados.

Colocar um pouco de sumo de lima e servir!

Juntar a cebola, a cenoura, o aipo, a erva-príncipe, o gengibre, a malagueta e 1 dente de alho.

Escorrer o caldo e voltar a colocá-lo no tacho.

Juntar leite de coco.

Juntar água ao tacho e misturar bem.

Desossar o frango, partir os ossos e colocar num tacho a caramelizar.

Cortar a cebola, a cenoura, o aipo, a erva-príncipe, o gengibre e a malagueta.