Carne

Tiras de Peru sobre um Leito de Cebola Salteada com Tomate Seco e Acompanhado de Batata Recheada de Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato delicioso e colorido.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de bifes de peru
  • 800g de batatas
  • 200g de cogumelos
  • 100g de cebola
  • 3 cl de azeite
  • 20g de alho
  • 100g de queijo da ilha de são Jorge ralado
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 3 cl de vinagre de vinho tinto
  • 20g de cebolinho
Preparação

Preparação

Pique cebola e alho e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Acrescente os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Escave o interior das batatas cozidas com casca. Recheie as batatas com o preparado de cogumelos, cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar, durante 15 minutos. Corte outra cebola em meias luas e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Adicione um pouco de pasta de alho, o tomate seco e uma folha de louro. Tempere os bifes de peru, cortados em tiras, e deite também na frigideira.

No prato coloque a cebolada, os bifes e acompanhe com a batata recheada. Decore com ervas frescas.