Sobremesa

Tiramisu de framboesa

15 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer um fresco e delicioso tiramisu de framboesa. Esta receita é simples, muito saborosa e vai deixar todos rendidos. Experimente.

Ingredientes

  • 20 palitos de champanhe
  • 2 cafés expresso
  • 1 frasco de doce de framboesa
  • 200 ml de natas para bater
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 chávena de framboesas
Preparação

Preparação

Coloque os palitos de champanhe no fundo de um pirex redondo, de modo a cobrirem toda a superfície. • Regue- -os com o café até ficarem uniformemente ensopados, mas sem se desfazerem.

Cubra os palitos com uma camada generosa de doce de framboesa.

Numa taça, bata as natas até ficarem firmes, com a ajuda de uma batedeira. • Junte o queijo mascarpone, a essência de baunilha e o açúcar e volte a bater até incorporar os ingredientes.

Verta este preparado sobre a camada de doce de framboesa e alise-o bem com uma colher.

Decore com framboesas e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.

Retire e sirva de imediato.