Valores por porção
Calorias
821KCAL
Lípidos
37,67g
Saturados
20,84g
Hidratos
108,54g
Proteínas
10,7g
Açúcares
96,04g
Fibras
1,5g
Sal
0,67g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Difícil
12 pessoas
Médio
Esta sobremesa é mesmo uma tentação. Experimente a nossa receita de Tentação de Chocolate com um ingrediente especial: licor de Baileys. Para surpreender os convidados.
Numa taça, misture o amido, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Separe as claras das gemas.
Na cuba da batedeira, misture as gemas com a água morna e ⅔ do açúcar e bata até incorporar bastante ar, devendo obter um aspeto de espuma esbranquiçado.
Numa tigela, bata as claras em velocidade média, até começarem a ganhar corpo. Adicione aos poucos o restante açúcar e uma pitada de sal, até as claras ficarem em castelo. Envolva as claras na mistura das gemas, com uma espátula.
Peneire a mistura de secos que fez inicialmente sobre o preparado anterior e incorpore com a espátula.
Verta a massa para uma forma sem buraco forrada com papel vegetal e alise a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até estar cozida. Retire do forno e deixe arrefecer.
Faça a calda. Ferva a água e o açúcar, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite aos poucos e bata até ficar homogéneo. Acrescente o cacau e envolva bem.
Com o bolo frio, corte-o em 3 discos e regue-os com a calda. Recheie o bolo com o doce de leite entre cada camada.
Derreta o chocolate em banho-maria, verta-o na parte de cima do bolo e deixe que solidifique. Decore o topo com o creme de manteiga e finalize com bombons da sua preferência.