Tentação de Chocolate

Prep: 90 min

Difícil

12 pessoas

Médio

Esta sobremesa é mesmo uma tentação. Experimente a nossa receita de Tentação de Chocolate com um ingrediente especial: licor de Baileys. Para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • Para o bolo de cacau
  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de cacau
  • 150 g de farinha
  • 10 g de fermento
  • 6 ovos
  • 15 g de água
  • 230 g de açúcar
  • Sal q.b.
  • Para a calda de Baileys
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 50 g de licor Baileys
  • Para o creme de manteiga
  • 375 g de manteiga sem sal
  • 450 g de açúcar em pó
  • 6 c. sopa de leite
  • 5 g de cacau em pó
  • Para rechear
  • 2 embalagens de doce de leite
  • Para o topping
  • 300 g de chocolate negro
  • 1 embalagem de bombons

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o amido, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Separe as claras das gemas.

  • 2.

    Na cuba da batedeira, misture as gemas com a água morna e ⅔ do açúcar e bata até incorporar bastante ar, devendo obter um aspeto de espuma esbranquiçado.

  • 3.

    Numa tigela, bata as claras em velocidade média, até começarem a ganhar corpo. Adicione aos poucos o restante açúcar e uma pitada de sal, até as claras ficarem em castelo. Envolva as claras na mistura das gemas, com uma espátula.

  • 4.

    Peneire a mistura de secos que fez inicialmente sobre o preparado anterior e incorpore com a espátula.

  • 5.

    Verta a massa para uma forma sem buraco forrada com papel vegetal e alise a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até estar cozida. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 6.

    Faça a calda. Ferva a água e o açúcar, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.

  • 7.

    Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 8.

    Adicione o leite aos poucos e bata até ficar homogéneo. Acrescente o cacau e envolva bem.

  • 9.

    Com o bolo frio, corte-o em 3 discos e regue-os com a calda. Recheie o bolo com o doce de leite entre cada camada.

  • 10.

    Derreta o chocolate em banho-maria, verta-o na parte de cima do bolo e deixe que solidifique. Decore o topo com o creme de manteiga e finalize com bombons da sua preferência.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.