Peixe

Tempura de peixe, camarão e vegetais

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de tempura de camarão faz-se acompanhar de um delicioso molho sriracha, típico da Tailândia. Veja como preparar este prato e delicie-se.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 1/4 chávenas de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 chávenas de água com gás
  • 2 lombos de bacalhau fresco
  • 8 camarões selvagens
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 1 cebola
  • óleo para fritar q.b.
  • Para o molho:
  • 1/2 chávena de maionese
  • 2 c. sopa de sriracha
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Misture a farinha de arroz com o amido de milho e a gema de ovo e tempere com sal e pimenta. Adicione a água com gás e misture de novo até obter um polme liso.

Corte os lombos de bacalhau em pedaços mais pequenos e descasque os camarões, deixando apenas o rabo.

Descasque a cenoura e a curgete e corte ambas em palitos. Corte a cebola em aros grossos.

Passe todos os ingredientes pelo polme e frite-os em óleo até ficarem dourados.

Misture a maionese com o molho Sriracha e tempere com sal e pimenta. Sirva a tempura com este molho.