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Peixe

Tempura de Lombos de Carapau com Guacamole

Prep: 40 min

4 pessoas

Médio

Uma receita da série televisiva "Frescos à prova".

Chef Chakall

Ingredientes

  • Lombos de 3 carapaus
  • Sumo de 1 Limão
  • Flor de sal q.b.
  • Para a tempura:
  • 300 ml de cerveja (branca ou preta)
  • 150g de farinha de milho
  • Sumo de 1/2 limão
  • Óleo para fritar
  • Para o Guacamole:
  • 1 abacate
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 malagueta (opcional)
  • Sumo de 1 lima
  • Coentros q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite Virgem-extra q.b.

Preparação

  • 1.

    Lavar e limpar os lombos dos carapaus e temperar com flor de sal e sumo de limão. Reservar na marinada.

  • 2.

    Para o guacamole, cortar o abacate e os tomates em pequenos cubos e picar a cebola e a malagueta finamente. Misturar tudo e temperar com sal, sumo de lima e azeite. Juntar os coentros picados grosseiramente e reservar no frio, tapado com película aderente.

  • 3.

    Para a tempura, fazer uma polme misturando a farinha de milho com a cerveja, o sumo de limão e uma pitada de flor de sal; envolver os lombos no preparado e fritar em óleo quente e abundante; escorrer bem e servir com o guacamole.