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- Lombos de 3 carapaus
- Sumo de 1 Limão
- Flor de sal q.b.
- Para a tempura:
- 300 ml de cerveja (branca ou preta)
- 150g de farinha de milho
- Sumo de 1/2 limão
- Óleo para fritar
- Para o Guacamole:
- 1 abacate
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 malagueta (opcional)
- Sumo de 1 lima
- Coentros q.b.
- Flor de sal q.b.
- Azeite Virgem-extra q.b.
Preparação
-
1.
Lavar e limpar os lombos dos carapaus e temperar com flor de sal e sumo de limão. Reservar na marinada.
-
2.
Para o guacamole, cortar o abacate e os tomates em pequenos cubos e picar a cebola e a malagueta finamente. Misturar tudo e temperar com sal, sumo de lima e azeite. Juntar os coentros picados grosseiramente e reservar no frio, tapado com película aderente.
-
3.
Para a tempura, fazer uma polme misturando a farinha de milho com a cerveja, o sumo de limão e uma pitada de flor de sal; envolver os lombos no preparado e fritar em óleo quente e abundante; escorrer bem e servir com o guacamole.