Entrada

Tempura de Gambas

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 12 gambas médias sem cabeça, casca e cauda
  • 2 lt de óleo para fritar
  • 1 c. sopa de molho de soja light
  • 2 c. sopa de sumo natural de lima
  • 1 c. sopa de açúcar fino
  • 250 g de farinha de arroz
  • 2,5 dl de cerveja
  • 1 ovo (gema)
  • Água gelada q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Prepare um polme juntando aos poucos água gelada à farinha até obter uma consistência espessa. Adicione o açúcar, o sal, a pimenta e a gema de ovo.

Aqueça o óleo para fritar a 180º C. Mergulhe as gambas no polme e de seguida no óleo. Assim que as gambas estiverem fritas ficarão à superfície.

Numa taça pequena junte o molho de soja, o sumo de lima e as sementes de sésamo. Sirva quente com o molho.