Sobremesa

Tempura de ameixas d’elvas com gelado de limão

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

40 min

6 pessoas

Médio

Económico

Prove esta sobremesa japonesa preparada com ameixas d'elvas e gelado de limão.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • ½ l de leite
  • 6 gemas
  • 1,5 unidade de limão
  • 240g de açúcar
  • ½ casca de limão
  • Farinha de tempura q.b
  • Água fria q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • 12 Ameixas d’Elvas
  • Óleo q.b
Preparação

Preparação

Amornar o leite com a raspa de meio limão.

Bater as gemas com o açúcar e juntar o leite aos poucos.

Quando estiver mais espesso, juntar o sumo de limão fora do lume.

Por na sorveteira e fazer o gelado.

Escorrer e secar bem as ameixas d’Elvas.

Passá-las pela farinha de tempura misturada com água fria e fritar.

Servir com o gelado e polvilhar com açúcar em pó.