- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- ½ l de leite
- 6 gemas
- 1,5 unidade de limão
- 240g de açúcar
- ½ casca de limão
- Farinha de tempura q.b
- Água fria q.b
- Açúcar em pó q.b
- 12 Ameixas d’Elvas
- Óleo q.b
Preparação
-
1.
Amornar o leite com a raspa de meio limão.
-
2.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o leite aos poucos.
-
3.
Quando estiver mais espesso, juntar o sumo de limão fora do lume.
-
4.
Por na sorveteira e fazer o gelado.
-
5.
Escorrer e secar bem as ameixas d’Elvas.
-
6.
Passá-las pela farinha de tempura misturada com água fria e fritar.
-
7.
Servir com o gelado e polvilhar com açúcar em pó.