Tataki de Atum com Puré de Batata-Doce e Pack-Choi

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

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Aprenda connosco passo a passo esta técnica de grelhar com origem no Japão.

Ingredientes

  • 800 g de batatas-doces laranja pequenas
  • sal q.b.
  • 600 g de Lombo de Atum Fresco
  • molho de soja q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • 100 g de sementes de sésamo
  • 4 couves pack choi
  • óleo de amendoim q.b.
  • Para o Molho
  • 50 ml de molho de soja
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 20 ml de óleo de sésamo

Preparação

  • 1.

    • Lave bem as batatas-doces, tempere-as com sal e embrulhe-as, uma a uma, em folha de alumínio.

  • 2.

    • Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

  • 3.

    • Corte o atum em paralelepípedos e ponha-os a marinar rapidamente num pouco de molho de soja e óleo de sésamo.

  • 4.

    • Certifique-se que ficam húmidos em todas as faces.

  • 5.

    • Coloque as sementes de sésamo numa travessa e passe o atum pelas mesmas, cobrindo-o de forma homogénea.

  • 6.

    • Corte o pé às couves pack choi e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal por apenas por 2 ou 3 minutos.

  • 7.

    • Retire-as e reserve. Verifique a batatas-doces. Se estiverem assadas, abra-as
    ao meio, coloque-as dentro do copo da varinha mágica e triture-as até obter um puré liso e suave. Reserve.

  • 8.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo de amendoim e braseie o atum rapidamente por todos os lados.

  • 9.

    • Retire-o do lume e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-o em fatias.

  • 10.

    • Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela e mexa bem.

  • 11.

    • Coloque o atum, o puré de batata-doce e as couves pack choi numa travessa e sirva com o molho.

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