Sobremesa

Tartes de Fruta

Chef Joana Biscaya

Joana Biscaya

Uma profissional apaixonada pela formação de crianças e por pastelaria

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Com esta receita poderá fazer várias tartes com a ajuda dos mais pequenos.

Chef Joana Biscaya

Joana Biscaya

Uma profissional apaixonada pela formação de crianças e por pastelaria

Ingredientes

  • 150gr de farinha de trigo refinada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50gr de mel
  • Sal q.b
  • Recheio de Pera Rocha
  • Pera Rocha
  • Requeijão
  • Canela q.b
  • 1 Colher de café de amêndoa moída
  • Mel qb
  • Recheio de Banana
  • Meia banana
  • 1 vagem de baunilha
  • Mel qb
  • Amendoim
  • Recheio de iogurte
  • Iogurte grego
  • Frutos silvestres
  • Hortelã
  • Sementes de sésamo
  • Massa Areada
  • 100gr de farinha integral
  • Mel
  • Raspa de lima
  • Sementes de abóbora
Preparação

Preparação

  • Para fazer a massa:
  • Para fazer o recheio de pera rocha:
  • Para fazer o recheio de banana:
  • Para fazer o recheio de iogurte:

Juntar todos os ingredientes necessários para fazer a massa e misturar com uma colher.

Se for necessário adicionar mais água e mexer com as mãos.

Polvilhar com farinha e esticar a massa em pequenas porções.

Untar as formas com uma gota de manteiga.

Colocar a massa nas formas e recortar os rebordos, deixando cerca de um 1mm fora da forma

Colocar papel vegetal e feijões crus, para a massa não subir.

Colocar no forno a 200 graus durante 10 min

Depois de tirar do forno aguardar que arrefeça.

Cortar a pera rocha em brunesa, juntar requeijão, um pouco de canela e misturar.

Juntar à massa e colocar amêndoa moída por cima

Juntar todos os ingredientes

Enfeitar com amendoim

Juntar ao iogurte, hortelã, e envolver devagar.

Juntar à massa.

Enfeitar com frutos silvestres e colocar mais iogurte por cima.

Enfeitar com sementes de sésamo e de abóbora e raspa de lima