Sobremesa

Tarteletes de maçã e avelãs

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Estas tarteletes de maçã e avelãs são perfeitas para apreciadores de sobremesas gourmet. Esta receita é fácil de preparar e une a frescura da fruta ao crocante das tarteletes. Experimente.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada Continente
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • 6 c. sopa de avelãs picadas
  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 3 maçãs Gala
  • mel q.b.
Preparação

Preparação

Forre 4 formas de tartelete com papel vegetal.

Forre cada uma, de seguida, com 1 círculo de massa quebrada e pressione-o bem.

Volte a cobrir as formas com papel vegetal e grão seco e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Retire-as, deixe-as arrefecer, descarte o grão e o papel vegetal e reserve.

Num robô de cozinha, insira o óleo de coco, as avelãs e o açúcar moreno e triture até obter uma areia grossa e húmida.

Divida esta mistura pelas formas.

Corte as maçãs, bem lavadas, em fatias finas e coloque-as sobre as tarteletes.

Regue-as com um fio de mel. • Leve-as ao forno por cerca de 15 minutos.