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Sobremesa

Tarteletes de framboesa e creme de pasteleiro

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O verão é altura certa para preparar estas tarteletes de framboesa, não fosse a framboesa ser um fruto da época. Siga a nossa receita de tarteletes de framboesa abaixo.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1¼ chávenas de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 3 gemas de ovo
  • 1 c. sopa de raspa de limão
  • ½ chávena de sumo de limão
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • sal q.b.
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 250 g de framboesas
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Para o recheio das tarteletes misture a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica. Sem parar de bater, acrescente alternadamente os ovos e as gemas.

De seguida, junte a raspa e o sumo de limão, o amido de milho e, por fim, uma pitada de sal. Deite o preparado numa panela e leve ao lume até o creme engrossar, sem nunca deixar de mexer. Reserve.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha formas de tarte pequenas. Forre-as com a massa quebrada e verta nas mesmas o creme de ovos e limão que preparou. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar dourada.

Retire e deixe arrefecer. Sirva as tarteletes com uma camada de framboesas e polvilhadas com açúcar em pó.