System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Tarte verde

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Esta tarte verde é simples e agrada à maioria dos paladares. Uma sugestão vegetariana, perfeita para uma refeição rápida e saudável. Veja como fazer, seguindo o modo de preparação.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 10 vagens de ervilha torta
  • 8 floretes de brócolo
  • 1 chávena de ervilhas
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem de queijo para barrar com cebola caramelizada
  • 2 c. sopa de pesto
  • manjericão q.b.
  • 3 c. sopa de pinhões

Preparação

  • 1.

    Forre uma tarteira com papel vegetal.

  • 2.

    Cubra-a de seguida com a massa quebrada, pressionando bem nas bordas para ganhar o formato da tarteira.

  • 3.

    Cubra a massa com papel vegetal e grão seco e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

  • 4.

    Enquanto isso, coza as ervilhas tortas, os brócolos a as ervilhas em água a ferver.

  • 5.

    Quando os legumes começarem a ficar tenros, retire-os e escorra-os bem.

  • 6.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente.

  • 7.

    Quando estiver tenra, adicione os legumes escorridos, tempere com sal e pimenta e salteie por cerca de 3 minutos.

  • 8.

    Retire a tarte do forno, descarte o papel vegetal e o grão, deixe-a arrefecer um pouco e barre-a com o queijo misturado com o pesto.

  • 9.

    Disponha os legumes salteados por cima e decore com manjericão e os pinhões.

  • 10.

    Sirva de imediato.