Vegetariano

Tarte Natalícia

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma tarte para saborear no Natal.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de tomate seco em azeite
  • 375 g de alho francês cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 275 g de chalotas
  • 375 de couves-de-bruxelas
  • 50 g de manteiga
  • 2 c. sopa de farinha de milho
  • 200 ml de leite de soja
  • 175 g de queijo stilton em pedaços
  • 2 maçãs vermelhas lavadas e cortadas aos pedaços
  • 100 g de caju
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Estenda a massa numa tarteira e pique-a no fundo. Coloque papel vegetal e por cima feijões para impedir que a massa cresça, e leve ao forno pré aquecido a 200º C durante 20 minutos ou até estar dourada. retire o papel vegetal e os feijões.

Num tacho com água a ferver e temperada com sal, coloque o alho francês e as chalotas. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione as couves-de-bruxelas, e cozinhe por mais 5 minutos até os legumes ficarem tenros. Escorra e reserve.

Prepare molho, derretendo a manteiga num tacho. Adicione a frainha de milho mexendo sempre. Quando começar a fazer espuma, junte o leite e mexa, até o preparado ficar espesso. Retire do lume, incorpore o queijo e tempere com sal e pimenta.

Corte o tomate seco em pedaços.

Misture o molho com os legumes escorridos, o tomate e a maçã. Coloque o recheio na tarte e por cima disponha os cajus. Leve a tarte ao forno pré aquecido por 10 minutos, até os cajus dourarem. Sirva de imediato.