Tarte de Limão e Merengue Yämmi

41 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa quebrada
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 130 de manteiga
  • 70 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de açúcar
  • Para o creme
  • 50 g de maisena
  • 4 gemas
  • 200 g de água
  • 150 g de açúcar
  • 45 g de sumo de limão
  • 40 g de manteiga
  • Para o merengue
  • 4 claras de ovo
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar + açúcar para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare a massa quebrada, de acordo com as instruções da receita do livro: Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita e programe 45 segundos na velocidade 6. Estenda‑a e forre o fundo e os lados de uma tarteira com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.

  • 3.

    No copo coloque todos os ingredientes para o creme – dissolvendo previamente a maisena num pouco da água – envolva com a espátula e programe 10 minutos, a 100 °C, na velocidade 3. Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.

  • 4.

    Lave e seque muito bem o copo. Insira o misturador.

  • 5.

    Prepare o merengue: adicione as claras, as gotas de limão, o sal e programe 5 minutos na velocidade 4. Quando faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa.

  • 6.

    Deixe arrefecer o creme e disponha o merengue por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno (180 °C) cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.

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