Sobremesa

Tarte de leite condensado com chantilly de lima

Prep: 40 min

Fácil

10 pessoas

Médio

imagem sobremesa receita tarte de leite condensado continente magazine

Descubra a nossa receita de Tarte de Leite Condensado com Chantilly de Lima. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • Para a tarte
  • 400g Requeijão
  • 235g Açúcar
  • 6 Gemas
  • 1 Ovo
  • 125g Leite Condensado
  • 35g Farinha
  • 37g Manteiga
  • Para o chantilly
  • 200g Natas
  • 30g Açúcar em pó
  • 1 Lima (raspa)
  • Para o topping
  • Raspas de Chocolate q.b
  • Avelã q.b

Informação nutricional

Preparação

  • Prepare a Tarte
  • 1.

    Com a batedeira, bata o requeijão com o açúcar até ficar cremoso.

  • 2.

    Adicione as gemas, o ovo e o leite condensado e bata até obter um creme homogéneo.

  • 3.

    Junte a farinha e misture.

  • 4.

    Acrescente a manteiga derretida e misture bem.

  • 5.

    Verta o preparado para uma forma de fundo amovível forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ganhar cor e consistência.

  • 6.

    Retire do forno e leve ao frigorífico até estar completamente fria.

  • Para o Chantilly
  • 1.

    Bata as natas com o açúcar em pó e as raspas de lima, até obter a consistência desejada

  • 2.

    Desenforme a Tarte, disponha o chantilly por cima e decore com raspas de chocolate e avelã cortadas grosseiramente.