Sobremesa

Tarte Flambée Alsaciana

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

A minha namorada é Luso-Francesa, sendo sua terra natal Estrasburgo. A Alsácia é uma zona de França com uma gastronomia variada e que me agrada bastante. Esta Tarte flambée é uma tarte típica dessa zona e que se come em qualquer ocasião. Simples, e com um paladar inesquecível! Eu gosto de acompanhá-la com uma cerveja geladinha!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • massa para pizza
  • 250g fromage blanc (à venda no continente)
  • 20 cl natas espessa
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de bacon às tirinhas pequenas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de papel vegetal
Preparação

Preparação

Estenda a massa para pizza sobre um tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal. Corte o bacon às tirinhas. Espalhe o fromage blanc sobre a área total da massa, exceto as bordas. Espalhe também a cebola picada e de seguida o bacon. Tempere com sal fino e pimenta. Leve ao forno durante 10 minutos.

Sirva às fatias.