Peixe

Tarte espanhola

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma tarte ideal para um piquenique.

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • ½ saqueta de fermento de padeiro
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1,5dl de água morna
  • Para o recheio:
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 350g de rodelas finas de cebola
  • 500g de pimento morrone (conserva)
  • tomilho q.b
  • alecrim q.b
  • 16 filetes de anchovas
  • Para a massa:
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Adicione a água e continue a envolver. Cubra com uma toalha e deixe repousar durante 60 minutos.

Numa caçarola aqueça metade do azeite. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes. Junte metade dos pimentos e metade das ervas.

Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite. Junte as anchovas, os restantes pimentos e a mistura de cebolas preparada anteriormente. Regue o restante azeite.

Polvilhe com ervas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos até que as extremidades estejam douradas. Sirva em fatias.