Massas

Tarte de tomate, queijo parmesão e presunto crocante

40 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Esta tarte de tomate, queijo parmesão e presunto crocante é crocante, saborosa, fácil de preparar e muito nutritiva. É o prato perfeito para partilhar.

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa quebrada Continente
  • óleo q.b.
  • 800 g de mistura de tomates cherry
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • 6 fatias de presunto
  • 4 c. sopa de parmesão ralado
  • folhas de manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Com as massas quebradas forre duas tarteiras redondas de 15 centímetros de diâmetro, previamente untadas com óleo.

Corte metade dos tomates ao meio e em quartos e deixe os restantes inteiros. Tempere-os com sal, pimenta e alho, regue-os com azeite e envolva bem. Polvilhe-os depois com o manjericão picado e leve-os ao forno num tabuleiro por cerca de 10 minutos a 160ºC.

Retire os tomates do forno e escorra a água. Divida-os pelas duas tarteiras e leve-as ao forno por cerca de 15 minutos a 180ºC.

Noutro tabuleiro, coloque o presunto sobre uma folha de papel vegetal e leve-o ao forno por 15 minutos ou até ficar seco e crocante.

Sirva as tartes com o presunto crocante espalhado por cima e polvilhadas com o queijo parmesão e folhas de manjericão.