Vegetariano

Tarte de Tomate, Cenoura e Courgette

40 min

4 pessoas

Económico

Esta é uma receita deliciosa e saudável para vegetarianos.

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 2 c.sopa de margarina vegetal
  • 1 cebola média cortada em meias luas finas
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 palitos finos de courgette
  • 250g de tomate pelado e cortado em pedacos
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta moinho
  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga para pincelar
  • folhas de manjericão para decorar
Preparação

Preparação

ligar o forno a 200ºC e untar uma tarteira de fundo amovível (usei uma rectangular, mas pode-se fazer numa redonda) com manteiga

saltear no azeite e na margarina a cebola até estar bem translúcida

acrescentar a cenoura e o tomate, previamente escaldado e pelado (fazer uma cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escaldá-los numa panela com água a ferver durante 1 minuto; retirá-los e remover a pele, que sairá facilmente), e deixar cozinhar durante 5 minutos, em lume brando

acrescentar então a courgette e contar mais 3 minutos. retirar do lume e reservar

retirar a massa filo do frigorífico e estendê-la numa tábua. pincelar uma folha com manteiga e cobrir o fundo da tarteira. repetir o processo até as folhas se esgotarem

deitar o preparado na tarteira e fechar com as pontas da massa, pincelando os cantos com manteiga para aderirem bem umas às outras. levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça

servir a tarte ainda quente, decorada com as folhas de manjericão