Vegetariano

Tarte de queijo chèvre e beterraba

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte de queijo fabulosa!

Ingredientes

  • ½ cebola
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de ervilhas cozidas
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos L
  • 2 gemas
  • 150 ml de natas
  • 75 ml de crème fraîche
  • 1 beterraba
  • manteiga q.b.
  • 1 embalagem de massa quebrada Fácil&Bom
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira, refogue a cebola picada finamente com um fio de azeite até esta ficar bem tenra.

Adicione as ervilhas e envolva bem.

Tempere com sal e pimenta e deixe saltear por cerca de 5 minutos. Reserve.

Numa taça, misture os ovos, as gemas, as natas e o crème fraîche e bata tudo muito bem.

Corte o queijo chèvre e a beterraba descascada em fatias finas.

Cubra o fundo de uma tarteira untada com manteiga com a massa quebrada. Pique-a sem a furar em toda a superfície.

Coloque no fundo a mistura de ervilhas. Cubra com o preparado de ovos e natas e decore com as fatias de queijo e beterraba. Polvilhe tudo com alecrim picado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até a tarte estar bem cozinhada.