Sobremesa

Tarte de Oreo e Mascarpone com Morangos

150 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa que as crianças vão adorar!

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas Oreo
  • 100g de manteiga
  • 500g de queijo mascarpone
  • 1 pacote de natas frescas
  • 200g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 500g de morangos
  • 0,2dl de vinho do porto tawny
  • casca de ½ limão
Preparação

Preparação

Num recipiente de loiça ou de vidro incorpore 150g de açúcar, o mascarpone, as sementes da vagem de baunilha e as natas. Envolva bem com uma vara de arames até obter um creme. Reserve no frigorífico com tampa.

Retire o recheio das bolachas e deite fora.

Triture as bolachas até ficarem em pequenos grânulos e envolva com a manteiga. A massa deverá ficar areada e húmida.

Corte os morangos em quartos. Junte o resto do açúcar e deixe a macerar durante 2 horas. Reserve.

Numa frigideira junte o porto, a casca do limão e a vagem de baunilha. Deixe ferver e adicione o líquido dos morangos. Retire a casca de limão e da baunilha e adicione os morangos. Numa taça coloque a massa e por fim cubra com os morangos.