Sobremesa

Tarte de nozes-pecãs

25 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte muito saborosa.

Ingredientes

  • manteiga q.b.
  • 1 embalagem de massa areada Continente
  • 2 latas de leite condensado caramelizado
  • 2 chávenas de natas batidas
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • flor de sal q.b.
  • 2 chávenas de nozes-pecãs
Preparação

Preparação

Unte uma forma de tarte com um pouco de manteiga, cubra-a com a massa areada e pressione com os dedos no fundo e nas laterais para que fique bem colada.

Tape a massa com uma folha de papel vegetal e deite grão seco por cima para ajudar a fazer peso.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180ºC ou até a massa ficar acastanhada e crocante.

Retire e deixe arrefecer, removendo o grão e o papel vegetal.

Numa frigideira, deite o leite condensado, as natas, o açúcar mascavado, a essência de baunilha e uma pitada de flor de sal.

Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 8 minutos em lume médio.

Verta este caramelo sobre a massa e decore com as nozes-pecãs.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com flor de sal.